A tavola con Boccaccio: si apre a Certaldo (FI) la rassegna dedicata ai fiori eduli
di Giuseppe MASSIMINI
Un viaggio curioso, profumato e colorato. Per tre giorni Certaldo (Firenze), la patria di Giovanni Boccaccio, diventa capitale del gusto. Si apre il 6 ottobre la 19° edizione di Boccaccesca, la rassegna dedicata al gusto che fino all’8 ottobre cambierà il volto del meraviglioso borgo toscano trasformandolo in un accogliente salotto per confrontarsi e scoprire sapori e saperi del mondo. La kermesse gastronomica di quest’anno è tutta dedicata ai fiori eduli. Chef ed esperti sveleranno ad appassionati e curiosi come l’antichissima arte di usare i fiori in cucina trovi nuovi interessanti spunti nella ristorazione contemporanea. Un ricco programma di appuntamenti, ad ingresso libero, coinvolgerà sia il Borgo Basso sia la parte alta della città medioevale con espositori provenienti da molte regioni italiane. Ai grandi chef il compito di realizzare particolari cooking show e piatti con fiori eduli che incanteranno il nostro palato. Protagonista del Borgo Basso, Boccaccesca Street Food. Curata da Confesercenti Certaldo è il posto giusto per assaggiare i prodotti tipici del luogo. Il Premio Boccaccesco di quest’anno verrà assegnato a Mario Cardinali, direttore e fondatore del Vernacoliere, simbolo di una Toscana ironica e dissacratrice. Per informazioni e aggiornamenti sul programma www.boccaccesca.it.