Prosciutto crudo Saint Marcel alle erbe di montagna

Prosciutto crudo Saint Marcel alle erbe di montagna

di Giuseppe MASSIMINI

Volete programmare un incontro goloso? In un luogo diverso, in un’atmosfera rilassante e piacevole con lo sguardo all’infinita bellezza del paesaggio alpino?  La Valle d’Aosta allora è la regione che fa per voi. Anche quando si pensa di conoscerla tutta, rimane sempre un angolo da scoprire. Da Aosta raggiungete Saint-Marcel un piccolo centro di montagna. Dista soli 12 km dal capoluogo valdostano. Il profumo dell’aria e il suono dell’acqua, si mescolano a quella dei salumi. In questa cornice fiabesca, lontana dalla frenesia delle grandi città e dallo stress, potete gustare la genuinità del prosciutto crudo Saint Marcel, alle erbe di montagna, prodotto dall’azienda La Valdôtaine. Dal gusto unico e inconfondibile ripropone un’antica e sapiente ricetta del territorio. Il segreto della sua bontà? La qualità delle cosce, selezionate rigorosamente solo da carne di suino pesante, nato e allevato in Italia, il microclima di Saint-Marcel e  la tipologia di lavorazione con una equilibrata ricetta con erbe di montagna.

Prosciutto crudo Saint Marcel

Tra le altre tante virtù vanta un basso contenuto calorico e proprietà nutrizionali. Il suo grasso rosa, ricco di acidi grassi monoinsaturi e acido oleico, protegge dalle malattie cardiovascolari e contribuisce alla diminuzione del colesterolo totale e alla riduzione dell’ossidazione del colesterolo LDL. Altro tocco di originalità la stagionatura e la conservazione senza l’utilizzo di alcun conservante. Per  i piaceri del palato si consiglia: Saint Marcel – Etichetta nera, stagionato  18 o 24 mesi con erbe di montagna. Altra eccellenza il Fiocco di neve: il culatello, dal gusto unico, è la parte più pregiata del prosciutto stagionato 24 mesi con bacche di ginepro e aria di montagna. Si racconta che sia stato creato per errore da un  maldestro taglio di una coscia da prosciutto. E allora? Tutte le stagioni sono buone per visitare La Valle d’Aosta e in particolare Saint Marcel. Con uno scopo ben preciso: percorrere la via del prosciutto. Del resto, come diceva Guy di Maupassant, “solo gli imbecilli non sono ghiotti”. (www.prosciuttosaintmarcel.it) 

Redazione

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