Mastrociccia, Osteria Bistrot nel cuore di Roma
di Giuseppe MASSIMINI
Accompagnato da un esperto di enogastronomia iniziamo un breve viaggio alla ricerca di alcuni ristoranti di Roma per riscoprire i piatti della tradizione romana e allo stesso tempo lasciarsi conquistare dalle ricette più innovative da condividere con amici, familiari o in appuntamenti di lavoro. Se vi trovate in zona piazza Navona o dalle parti di Campo dei Fiori arrivate in via del Governo vecchio. Al civico 76, senza esitare, concedetevi una sosta al Ristorante Mastrociccia. Una volta entrati affidatevi alla professionalità e cortesia dello Staff. Per stuzzicare l’appetito chiedete un buon prosecco da degustare insieme ai Fiori di zucca con alici e Supplì fatti in casa.
Se invece siete tra quelli che puntano subito ai primi piatti, tutti espressi, lasciatevi sedurre da un Rigatone alla carbonara o dai Tonnarelli cacio e pepe. Tra le altre eccellenze della cucina Fettuccine al ragù bianco e scamorza affumicata. Tra i secondi provate la Coda alla vaccinara. Per non parlare poi del Petto di vitello alla fornara, dell’Abbacchio alla scottadito con patate e della Trippa alla romana, altro piatto molto ricercato. E per finire un ottimo Tiramisù e una strepitosa Torta con ricotta e visciole rigorosamente fatte in casa. Altro punto forte del ristorante la Pinsa romana realizzata con impasti a lunga lievitazione da 24 a 72 ore. Ricca e per tutti i gusti la carta dei vini: da un buona bottiglia D.O.C. della casa, Cantina Colle Moro, al Primitivo di Manduria, Cantina Sampietrana. Tra i rossi regna il Brunello di Montalcino della Cantina Frescobaldi.
(Trattoria Mastrociccia via del Governo Vecchio, 76-Roma tel.0686661806 )